台中日盛除蟲公司服務項目
白蟻防治,消除白蟻
老鼠 白蟻,居家白蟻,工廠螞蟻,白蟻徹底消除
蟑螂 跳蚤
蒼蠅
蛾蚋 其他害蟲
台中消毒公司提供各式害蟲解決方案
台中消毒除蟲

老鼠防治

鼠類有三種,即家鼷鼠、屋頂鼠及溝鼠,現分別介紹他們的生活習性和防治方法。

鼠類生性多疑,易受嚇而驚叫,平時多藏於隱匿處,待夜闌人靜才出來活動,活動時是利用頰鬚及眼上部之長鬚,查知周圍的環境,擅長沿著牆壁或物體邊緣而行,常經之處會形成光鮮之鼠徑和留下粒狀糞便。

鼠類因門齒不斷增長,因此喜歡囓咬物體,由囓咬聲及咬痕可以估計出鼠群大小。此外,鼠類一般不愛吃腐敗及發霉的食物。



消毒.除蟲.白蟻防治達人-老鼠
老鼠的習性與防治
自 古以來,有人類居住的地方,就有老鼠的存在,因為我們提供給他們重要的生存環境------食物及避難所。與鼠共存,將是對人類生活環境與生命財產安全的 一大考驗。如您不願接受考驗,那麼,鼠害防治將不可避免。鼠類防除是極端複雜的技術,鼠類管制必須對鼠類習性有深切的了解,設計適當得防治方法,知敵而致 勝。
鼠害:      
1.傳染疾病:常見鼠害帶來傳染疾病如鼠疫-黑死病 、恙蟲病、萊姆病鼠 型斑疹傷寒漢他病毒感染症、傳染性黃疸病… 等
2.經濟上的損失:鼠害造成農作物損、糧食損、汙損 、咬 斷電腦、電話、電力管線造成電腦、電話、電力中斷進而引起火災損失。
3.咬傷人畜,擾亂精神安寧。


台灣地 區紀錄鼠類共13種,平地常見鼠類如下:
一、 野鼠 :
  1. 鬼鼠:台灣最大鼠類。   2. 小黃腹鼠:台灣最多鼠類,分布最廣。   3. 赤背條鼠:多生長在田間。   4. 田鼷鼠:又稱月鼠,Disney卡通Mickey就是他。   5. 緬甸小鼠:屬最新入侵品種,目前僅在花蓮縣吉安鄉有出現。 
二、 家鼠:與人關係最密 切,亦為鼠類傳染病。
 
消毒.除蟲.白蟻防治達人-老鼠
1.溝鼠:體型大,喜好住在水邊.下水道且能游泳亦名水鼠廣佈城市及鄉下,是城市理分布最廣.數量最多。 
消毒.除蟲.白蟻防治達人-老鼠    
2. 屋頂鼠:起源於歐洲地區,中型鼠,雜食性,據報告可藉一根電線,爬登二十層之高樓。屋頂鼠之名即包括台灣產全部之亞種。 & amp; nbsp;        
3. 家鼷鼠:起源不詳,主要存在於戶內,體型小,常在家裡面跑。        
4. 鼩鼱:俗稱錢鼠,屬脊椎動物,食蟲目,牙齒構造等條件異於鼠類,故不屬於鼠類,血緣關係近於鼴鼠。
三、 鼠類的生態習性:
  1.雜食性  2.機警多疑性  3.繁殖快速  4.環境適力強  5.具趨觸性觸鬚  6.眼睛色盲   7.善攀爬、游水  8.喜好陰暗但非絕對夜行性  9.門牙不斷旳生長造成需不斷磨牙  10.垂直跳躍能力高等特性
四、 鼠類防治方法:
  1. 改善環境衛生:環境首重整理,不提供鼠類吃、喝、住等機會。倉庫、儲藏室等地區鼠類喜好躲藏,應定期清理清除環境廢棄物及堆積雜物,室外水溝應定期清理及疏通,去除雜草。但在清除前,應先實施鼠類防治,以免鼠隻逃逸躲避他處。
2. 防鼠設施:預防老鼠入侵,針對老鼠出入通道施以封閉工程,加強房屋結構。預防勝於治療,營業場所如倉儲、餐廳等防鼠規劃應於裝潢前施做。是為堵之法。
3. 捕捉法:利用黏鼠板、捕鼠籠、捕鼠夾…等捕殺。是為捕之法。
4. 藥劑毒殺法:以往一般常用藥劑較多為劇毒性--如磷化鋅(Zinc phosphide)鼠類食用後快速死亡,容易造成老鼠拒食,影響防治效果。目前應用最廣的殺鼠劑為緩效性的第2代抗凝血劑( Anticoagulants),緩效而避免老鼠產生忌避。是為毒之法。
5. 天敵控制法:利用貓、蛇、狗、鷹等老鼠天敵防治老鼠。
6. 超音波驅鼠:因波形易受環境影響,造成成效應不佳,故不推薦。
7.忌避劑噴塗:利用鼠類味覺厭惡的化合物、氣味噴塗,預防鼠類的囓咬。



鼠類防治方法應多方法配合施行方能長期有效

 
新竹除蟲消毒專線:03-5822797
台中除蟲消毒專線:04-23157788
嘉義除蟲消毒公司專線:05-2223343

回首頁公司簡介病媒簡介施工實例最新消息Q&A聯絡我們  版權所有 © 日盛環保工程有限公司
除白蟻消毒殺菌免付費電話 0800-582381
|地址:台中市西屯區長安路一段29巷10號 | E-Mail:pco88.yang@msa.hinet.net